2017年04月24日 (月) | Edit |
桜の花の季節も終わり、今週末からいよいよゴールデンウィークですね。
我が家は前半に出掛ける予定をしていて、後半はまったりと流す予定(笑)
一年で一番の季節、キラキラの新緑を満喫したいと思っています。

春の食の代表、たけのこ
味、触感はもちろん、ゆがいている時の、独特の匂いが好きです(^^)
iphone170421_1.jpg




スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
お!タケノコだー。
大きい鍋でグツグツと煮るときの香り・・・
たまりませんねー。
うちも二回食べました。
あと何回食べようかな・・・
旬のものですから、しっかり味わいたいですね。
2017/04/24(Mon) 22:31 | URL  | みさりん #-[ 編集]
みさりんへ
みさりんのブログの、わらびの写真を見て、いよ!待ってました!って感じです(*^▽^*)

うちもタケノコ2回目です、一緒一緒♪
で、そう、もっと食べたいけど、すでにアク抜き作業にギブアップ気味💦
これじゃぁ達人みさりんには追い付けないね・・・

>旬のものですから、しっかり味わいたいですね。
うん、そうだね、いっぱい食べて、免疫力アップ💪だね
2017/04/25(Tue) 10:26 | URL  | ちー #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可